Тушеная говядина

Говядина, приготовленная по этому рецепту получается мягкая и очень вкусная. Если вы еще считаете, что говядина — это жесткое и сухое мясо, попробуйте приготовить ее так, уверена что все получится. Кстати, если выбираете мясо на рынке, сразу говорите, что мясо будете тушить, тогда хороший продавец подскажет лучший кусочек. Ну а если спросить нет возможности, а мясо вы выбираете в магазине, берите то, на котором пометка лопатка, грудинка, шея — там мясо довольно рыхлое, содержит жир, поэтому такое мясо идеально подходит для тушения и всегда получается довольно нежным (если можно сказать так о говядине). А вот если вам попадется мясо с бедренной части, то его нужно тушить подольше, т.к. оно само по себе довольно жесткое и требует более длительного приготовления, иногда даже с добавление различных «размягчителей», например, вина или винного уксуса. Сегодня я покажу вам базовый рецепт, мясо у меня не самое «удобное», это как раз мякоть с бедра, поэтому тушить его придется довольно долго — 1,5 часа. Если бы у меня была лопатка, то за час было бы все готово.